• Наши проекты
  • Киномастерская
  • КИНОСТУДИЯ
  • Фестиваль
  • Кино с тифло
  • Дорогие друзья!!
    На днях фильм «16строк» был показан в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета.
    После просмотра фильма обучающиеся побеседовали со старшим инспектором отдела воспитательной работы на предмет формирования активной гражданско-патриотической позиции, представления о героизме, воспитания чувства патриотизма, осознания роли патриотизма в современном обществе.
    Рассуждая о патриотизме, Никита Самойлов (прототип героя нашего фильма) говорил: «я убеждаюсь, что Отечество наше — это то, что ниспослано нам свыше. Это незыблемый, живой организм, очертания которого ты не можешь для себя отчётливо определить, но прикосновение его к себе ты непрерывно
    чувствуешь, ибо ты связан с этим организмом бесконечной, неразрывной связью»
    В завершении мероприятия присутствующие почтили память гвардии старшего лейтенанта Никиты Самойлова, а также всех погибших воинов – героев специальной военной операции.
    «Хочется верить, что сегодня не было равнодушных, и всем удалось почувствовать искорку того теплого чувства, которое называется патриотизмом, – любовь к своей Родине. Очень хотелось бы, чтобы вы, были достойными гражданами нашей Великой страны, как наши деды и отцы, защищавшие Родину от фашизма, как сегодняшние воины, освобождающие Украину от нацизма. Не бойтесь трудностей, старайтесь с честью их преодолеть! Чтобы с гордостью сказать: «Я гражданин своей страны! Я патриот своей Родины» – подвел итоги Урока мужества Андрей Дмитриевич.

    «проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив»

    Яндекс.Метрика