• Наши проекты
  • Киномастерская
  • КИНОСТУДИЯ
  • Фестиваль
  • Кино с тифло
  • … Конечно, учёба в МГТУ им Баумана не входила в планы Никиты. Он мечтал о другом — поступить в Рязанское Высшее Военное Десантное Командное Училище и навсегда связать свою жизнь со служением Родине, но….  На пути вдруг встали две одинаково-веских причины, которые повлияли на его решение: во-первых, родители были категорически против, а во-вторых, в тот год в РВВДКУ не было набора абитуриентов…
    … Вступительные экзамены в «Бауманку»  дались легко, Никита был зачислен на факультет, связанный с оборонной промышленностью. Парня ждало перспективное будущее,  в котором он мог проявить все свои незаурядные способности. Родители были счастливы, ведь сбылась их мечта — сын станет разработчиком оружия, но останется, как говорится, «на гражданке», и  при этом сможет проявить все свои уникальные способности, раскрыть весь свой потенциал!…
    … Никита очень старался привыкнуть к новому окружению и смириться с тем, что в перспективе, могло дать ему обучение на данном факультете. Он Очень Старался, но….. однажды, на глаза ему попалась информация о том, что Рязанское Высшее Военное Десантное Командное Училище объявляет набор абитуриентов на следующий год обучения….
    … 2011 год близился к своему логическому завершению, повсюду царила атмосфера предновогодней суеты. Наташа ждала приезда сына на первые студенческие каникулы и очень хотела, чтобы этот Новый год стал особенным для её семьи, а до него оставались считанные дни. Она зашла в супермаркет, чтобы выбрать подарки для  любимых и дорогих ей, людей….
    …. Звуковой сигнал  дал понять, что новое сообщение с нетерпением ждёт своего прочтения. Наташа открыла сумочку и достала телефон. Смс было от сына, она тут же его открыла. Наташа не сразу поняла, о чём идёт речь, пробегая глазами по строчкам сообщения. Сердце отбивало башенный ритм, голова закружилась, в глазах потемнело. Жадно глотая воздух ртом, она расстегнула верхнюю пуговицу и ещё раз перечитала смс.
    «Мама, прости меня, пожалуйста, но я так больше не могу. Я здесь задыхаюсь, это не моё….Учёба в «Бауманке» — это всегда была ТВОЯ мечта, не МОЯ, понимаешь?! Я хочу быть офицером ВДВ, я всегда мечтал об этом. Моя мечта и МОЙ путь —  это служение Родине, я хочу быть там, на передовой,  это и есть МОЙ ПУТЬ! Я понимаю, что не оправдал твоих надежд, я пойму, если ты не сможешь меня простить, но я всё решил, я возвращаюсь домой и буду поступать в РВВДКУ, я пойду навстречу СВОЕЙ мечте, мама. Прости меня, если сможешь!….»,- её глаза наполнились слезами, где-то там, глубоко внутри, её душа сжалась в маленький тугой комочек боли и тревожного предчувствия….
    … Звонок в дверь возвестил о том, что сын-сильнаяличность-бунтарь вернулся домой. Она открыла дверь:»Здравствуй,  мама. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Но я не могу поступить иначе, я не могу предать свою мечту!…»……

           Автор:Н.Самойлова
                   26.06.2024г

    «проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив»

    Яндекс.Метрика