• Наши проекты
  • Киномастерская
  • КИНОСТУДИЯ
  • Фестиваль
  • Кино с тифло
  • Наташа стояла на балконе и с улыбкой наблюдала за сыном, который оживленно беседовал с мальчиком на детской площадке гарнизонного двора.
    » Никита, сынок, пора домой!»- крикнула она. «Мам, ну можно я ещё немножко погуляю с Олежкой? Это мой новый друг!»- отозвался он.
    «Между прочим, папа уже дома!»- невзначай упомянула Наташа. Её сынишка, услышав радостную новость, быстро попрощался с новоиспечённым другом и рванул домой…
    Дело в том, что вечера, когда папа был дома, а не на службе или в командировке, в семье Самойловых были большой редкостью, поэтому имели для маленького Никиты огромную ценность…
    Он обожал отца, поэтому очень торопился, бежал по ступенькам на 4 этаж, и он был счастлив! Папа дома — а значит, весь вечер они будут играть, бороться, придумывать песни и истории про Никиту-Героя!…
    …. Вечер близился к своему завершению, Никита уютно устроился между родителями, рядом с ними, свернувшись калачиком и похрапывая, спала Джесси.
    «А кто твой новый друг, сынок?» — спросил Слава. «Это Олежка, он совсем один, но ведь это неправильно, у каждого человека должен быть друг! Поэтому я подошёл к нему сегодня и сказал:»Привет! Меня Никита зовут, давай дружить!» Я дал ему свою машинку поиграть, она ему очень понравилась. Пап, а можно я Олежке подарю эту машинку? Он будет так рад!»
    «Ну, это твоя машинка, тебе целых 5 лет, сынок, и ты у меня уже взрослый парень, а значит, можешь принимать самостоятельные мужские решения. Поэтому, решай сам, но знай, что мы с мамой не против….» — ответил Слава, погладив сына по волосам, и подмигнул Наташе….
    ….. Спустя много лет, на первом курсе Рязанского Высшего Военного Десантного Командного Училища с фразы :»Привет, меня Никита зовут, давай дружить»,- начнётся крепкая, надежная, настоящая мужская дружба с однокурсником Ильёй, которую боевые офицеры пронесут сквозь годы и испытания. Но это будет уже совсем другая история…

    Твоя улыбка, первый зубик, слово
    Твой первый шаг, навстречу мне, бесстрашный
    Вновь оживают… ну а память снова
    Рисует твой портрет рукой изящной …

    А вот и осень, вновь засентябрило…
    Я в первый класс веду тебя с букетом
    Как много разного у нас с тобою было!..
    Мечтал ты стать военным и поэтом…
    Н. Самойлова

    «проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив»

    Яндекс.Метрика