• Наши проекты
  • Киномастерская
  • КИНОСТУДИЯ
  • Фестиваль
  • Кино с тифло
  • Классный час подходил к концу. Тема была очень непростая — Подвиг детей и школьников в годы Великой Отечественной войны. Ученики 7А класса активно обсуждали героизм, практически, их сверстников, навсегда вписавших свои имена в историю великой Отчизны…
    Классный руководитель,
    Галина Викторовна Адамова, с интересом и гордостью наблюдала за тем, какой отклик в сердцах её ребят нашли подвиги их юных соотечественников в событиях давно минувших дней….
    Лишь один ученик вызывал у неё недоумение и беспокойство…. Никита Самойлов, её надежда и опора, бессменный президент класса, участник всех школьных мероприятий и театральных постановок, активист и призёр любых соревнований, паренёк с академической успеваемостью по всем предметам… молчал… Впервые, за весь урок он не произнёс ни слова!… До «звонка» оставалось совсем немного времени…
    «Никита, ну а ты почему молчишь? Неужели тебе нечего сказать? Или ты не подготовился к классному часу?»,- не выдержала Галина Викторовна.
    Никита медленно и тяжело встал со стула, в глазах читалась боль и слёзы.
    Он прижал руку к груди, там, где бьётся сердце:»Мне больно говорить об этом, Галина Викторовна, физически больно! Они же — нЕлюди! Ведь это какими жестокими, какими зверьми надо было быть, чтобы вынудить даже детей воевать против них, этих проклятых фашистов, и совершать такие взрослые поступки!!! Я не могу спокойно читать и говорить о том времени, мне БОЛЬНО, понимаете!!!»
    Она, конечно, ВСЁ поняла… и уже давно…
    Этот удивительный мальчик рос, не только умным и смышлёным, не по годам, он ещё очень тонко чувствовал чужую боль, был крайне нетерпим к несправедливости и отчаянно мечтал нести миру мир….
    …. » Я понял, кем хочу быть»,- неожиданно заявил Никита за ужином. «И кем же, сынок?»,- родители переглянулись между собой и замерли в ожидании ответа. «Офицером, как дед Володя, как отец! Буду родину защищать, чтобы больше ни один фашист на неё не позарился и не обидел!»,- в сердцах ответил будущий офицер разведки ВДВ.
    «НИ ЗА ЧТО!», — твёрдо, про себя, решила Наташа…
    «Ещё 100 раз передумает…»,- усмехнулся Слава….

         Автор: Н.Самойлова 
              22.03.2024г

    «проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив»

    Яндекс.Метрика