• Наши проекты
  • Киномастерская
  • КИНОСТУДИЯ
  • Фестиваль
  • Кино с тифло
  • Мы открываем рубрику «Путь в 16 строк», где вы сможете познакомиться с Никитой Самойловым — русским офицером, десантником, прототипом главного героя нашего фильма.

    Вторник, 12 апреля 1994 года, выдался тёплым и солнечным. » Наташааааа!!!!! Позовите, пожалуйста, Самойлову Наталью из 3-й палаты!!!» — вдруг услышала она родной голос, который доносился со двора больницы, куда выходили окна её предродовой палаты…
    Увидев жену у открытого окна, Слава улыбнулся и крикнул:» Привет! Ну как вы? Как там наше Чудо?!»
    Наташа погладила свой немаленький животик и крикнула в ответ:» Ой, судя по его активности, у него там ооочень много дел! Ни на минуту не утихает! «
    Слава засмеялся:» Это он так готовится к своему появлению на свет!.. Наташа, я завтра не смогу к вам приехать — заступаю на сутки дежурным по полку… Я это, на всякий случай, хотел попросить…. завтра -13 апреля, число такое, не из обычных, так сказать… в общем, Наташечка, ты только завтра не рожай, ладно????….»
    Её удивлению не было предела, ведь муж, потомственный военный, никогда не был суеверным, а тут — на тебе, не рожай 13-го…. 
    » Ну это уже от меня никак не зависит, это уже, как он сам решит… но я передам ему твою просьбу!» — она звонко рассмеялась в ответ и снова  погладила свой животик, будто хотела успокоить расшалившегося там, внутри, малыша………….
           Ночь у Дежурного по полку, лейтенанта Самойлова, прошла спокойно, без ЧП и происшествий. Утром к нему в «дежурку» зашёл командир полка. Как обычно, присел рядом, закурил, выслушал доклад, а потом вдруг спросил:» Самойлов, а ты оружие чистил сегодня?»
    » Конечно, товарищ полковник, я же — начальник службы РАВ», — отрапортовал лейтенант
    » Дай-ка мне его сюда, сам проверю «, — он взял в руки пистолет, покрутил его и почему-то отложил в сторону,  подальше от Славы.
    » В общем, так…..», — начал Владимир Николаевич издалека. » Я снимаю тебя с дежурства…»
    » За что, товарищ командир????», — буквально, опешил лейтенант.
      » Поздравляю тебя, Самойлов! У ТЕБЯ СЫН РОДИЛСЯ, сегодня, в 2.50 ночи, 3.300, 54 см!!!! » — услышал он в ответ………
    Так, 13 апреля 1994 года появилось на свет наше Чудо, наш Никитушка, сразу показав нам, что все важные моменты в своей жизни, начиная с даты рождения,  будет решать сам …
     

    Родильный зал и белые одежды
    А за окном гроза и дождь стеною Апрель,
    13-е — счастье и надежда!
    Я стала мамой, мой малыш со мною!…                                                                            

    из воспоминаний родителей…

    «проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив»

    Яндекс.Метрика