• Наши проекты
  • Киномастерская
  • КИНОСТУДИЯ
  • Фестиваль
  • Кино с тифло
  • Дорогие друзья!!!
    Специальная премьера короткометражного фильма «16 строк» состоялась в Москве
    14 марта в Центральном офицерском клубе ВКС РФ.
    Фильм «16 строк» создан киномастерской «Апостол Филмс Кино во благо!» при поддержке Президентский фонд культурных инициатив.
    Основан на реальных событиях и посвящен русскому офицеру Никите Самойлову. Он рассказывает историю современного молодого парня, такого же, как сотни тысяч, а может быть, и миллионы других парней, живущих в России. Он жил в городе, которых сотни на нашей земле. Он ходил в обычную школу, и все мальчишеские и юношеские радости и горести его не обошли стороной.
    «Это фильм прежде всего о любви, о любви в ее высшем проявлении. О любви, когда человек готов отдать жизнь за други своя. И Никита своим примером показал, что такие ребята сейчас есть», — отметил режиссёр фильма Алексей Свиридов.
    Приветственное слово сказала мама Никиты Наталья Самойлова.
    «Для нас, семьи Никиты, фильм Алексея Свиридова «16 Строк» имеет невероятно важное значение. Ведь он способствует сохранению и увековечиванию исторической памяти и правды о нашем сыне Никите Вячеславовиче Самойлове. Я искренне верю, что этот художественный проект не позволит нашему Воину Света погибнуть второй раз — в забвении. Он даст Герою новую жизнь — жизнь в народной памяти будущих поколений!», — поделилась Наталья Самойлова, мать Героя.
    Зрителям был показан 40 минутный короткометражный фильм и 10 минутный бэкстейдж.
    Никита был потомственным военным, закончившим с золотой медалью Московское Суворовское училище. После стал выпускником Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, подтвердившим свою квалификацию красным дипломом. Еще при жизни он стал обладателем медалей: «Участнику военной операции в Сирии», «За участие в военном параде в День Победы», «100 лет Военной разведке ВС России», «За службу Родине с детства». На СВО он отправился гвардии старшим лейтенантом и служил заместителем командира разведывательной роты. За проявленное мужество при исполнении воинского долга перед Отечеством награждён Орденом Мужества (посмертно).
    Премьеру посмотрели более 350 человек жителей и гостей города Москвы, также среди зрителей присутствовали близкие, друзья, знакомые Никиты Самойлова.
    По окончании фильма зрители от души благодарили режиссера Алексея Свиридова и всю съёмочную группу за прекрасный фильм, которая была представлена практически в полном составе.
    Было много вопросов и пожеланий из зала.
    «Этот фильм – это дань памяти не только самого Никиты, но и всем тем, кто отдал свою жизнь за Родину. Фильм дает возможно задуматься о Свете Жизни», — отметила Голик Анна
    Елена Филатова, Салехард: «Этот фильм пример для режиссёров всей страны. И если бы все режиссёры собрались и сняли бы каждый по фильму, то наши дети узнали бы настоящую правду, что происходит на Украине. Фильм глубоко запал в душу, он заставляет задуматься над очень важными вещами. Благодарю всю съемочную группу, что сняли такой фильм»
    На премьере присутствовали:
    Смитт Кира – Кинопродюсер, общественный деятель, продюсер артистов; Кристина Юдичева – актриса кино; Александр Попов – музыкант, российский ди-джей, музыкальный продюсер: Сергей Шароватов – актер; Nara Play – певица, Александр Ломов – актер, Семашков Лев — актер
    «16 строк» (рабочее название «Придет Никита и победит»)
    Год: 2024
    Жанр: художественно-биографический
    Язык: русский
    Длительность: 40 минут
    Страна: Россия
    Режиссер: Алексей Свиридов

    В главных ролях:
    Никита Бухвалов — командир разведгруппы, позывной Гаусс (Никита Самойлов)
    Иван Ушанов — член разведгруппы, позывной Лис (Яша)
    Никита Андреев – член разведгруппы, друг Никиты с детства, позывной Черный (Чернов)
    Ирина Безрукова – мама Никиты (Наталья Самойлова)
    Лилия Бессарабова — супруга Никиты (Мария Самойлова)

    «проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив»

    Яндекс.Метрика